martes, 7 de diciembre de 2010

RECEPCIÓN DE ACEITUNA EN EL PATIO

Si en una entrada anterior mostrábamos como se realiza la racolección de la aceituna, aquí os mostramos dos videos tomados la pasada semana donde mostramos la recepción de la aceituna en el patio del Molino de Juan Colín. La aceituna una vez  recolectada en el campo, es trasladada de forma inmediata al molino. Una vez que el vehículo que la transporta llega al molino , el fruto se va vaciando a la tolva de recepción. Desde esta tolva , la aceituna es transportada por una cinta hacia una limpiadora para eliminar la hoja y pequeños tallos que pudiera tener . Esta hoja es desviada hacia el exterior por la fuerza del aire que expulsa la limpiadora a través de unas turbinas.La aceituna ,ya sin restos , pasa a una pesadora, y una vez realizado el peso , es elevada por una cinta transportadora hasta las tolvas . Esta aceituna ya está preparada para ser triturada, por lo que no debe permanecer es esta tolva más de veinticuatro horas, ya que el agua de vegetación que contiene el fruto contiene azúcares que fermentan si el fruto permanece desprendido del árbol y almacenado , esto puede transmitir malos olores al aceite, por lo que.nuestra aceituna es triturada de forma inmediata a la recepción en esta tolva para la obtención de un aceite que nos pueda transmitir la frescura de las propieades propias que el aceite trae del árbol. Esto lo podemos hacer así ya que sólamente molturamos aceitunas de nuestra propia cosecha , y lo que se recolecta diariamente es inmediatamente triturado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario