martes, 14 de diciembre de 2010

ELABORACIÓN ARTESANAL DE NUESTRO PAN TRADICIONAL.

Como les comentamos en entradas anteriores , nuestra empresa realiza la actividad de la Panadería desde hace varias generaciones. La elaboración de nuestro pan tradicional es totalmente artesanal como se observa en la foto y en un vídeo que os dejo más abajo. La base de nuestro pan es que tiene como ingrediente " Levadura Madre" que es masa de pan del día que fermenta durante unas 14 horas y sirve como levadura natural para cada amasado de pan. La foto y el video que le ofrecemos muestra la formación del "pan de rosco " siguiendo el mismo proceso que nos enseñó nuestro padre Francisco Bellido Bellido, el cual aprendió de nuestros abuelos y así sucesivamente desde varias generaciones anteriores.Lejos de buscar tipos de pan estandarizados , ofrecemos nuestra forma particular basada en el conocimiento secular de nuestra familia.En la imagen aparece nuestro hermano José Luís Bellido Vela, encargado de la Panadería , que cada día ofrece lo mejor de sí mismo para obtener un producto exclusivo, de elaboración artesanal y horneado con hueso de aceituna en nuestro tradicional " Horno de Leña". Adquiéralo en nuestro despacho de la Calle Escuelas nº 43 de Montilla.

Antes  de dar la forma de rosca, se han de formar manualmente los panes y dejarlos reposar para que la masa se pueda moldear.


Formación del pan de rosco.
Amasado . Esta masa se deja fermentar y nos va a sevir como levadura madre.

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