sábado, 25 de diciembre de 2010

LOS HOJALDRES DEL HORNO DE LA CALLE ESCUELAS DE MONTILLA Y LA NOCHEBUENA

Hoy, día de Navidad , les quiero hablar de nuestros hojaldres. La elección no es casual, ya que este producto ocupa un lugar destacado cada 24 de Diciembre en nuestra casa. Han sido varios miles de unidades las que ayer salieron de nuestro Horno para poner fin a la celebración de la NocheBuena acompañados de un vaso de leche o chocolate caliente, en cientos de hogares montillanos o de pueblos vecinos.La elaboración netamente artesanal de este producto fue enseñada en nuestra casa por un maestro pastelero de Rute , y todavía se sigue realizando de la misma forma como les mostraremos en próximas entradas. Esta elaboración ,que sólo se conserva en Montilla,  unida a la utilización de materias primas de la mejor calidad y a la cocción en nuestro tradicional horno alimentado con hueso de aceituna hacen que este producto sea totalmente diferente al resto de hoja que podemos encontrar en el mercado, alcanzando una exclusividad y calidad que sólo podrá encontrar en este horno y que cada día lo hacen más representativo de la gastronomía típica montillana. Nuestro hojaldre se elabora durante todo el año, pero es en esta fecha donde alcanza su mayor representatividad. En la imagen , tomada ayer, aparece nuestro padre Francisco Bellido Bellido sacando una bandeja de hojaldres de nuestro horno . Esta imagen es una de las imágenes presentes cada día de nuestra vida, de su vida , ya que así ha sido desde que cumplió trece años. Nuestro padre al frente de nuestra casa , de nuestro negocio.Su espíritu emprendedor, su inagotable esfuerzo y su contagiosa ilusión han hecho que cada día tengamos un motivo para seguir trabajando , para transmitir lo mejor de nosotros mismos a nuestros productos y sean como nuestros hojaldres, cada vez  mejores.
Nuestro hojaldre recien cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario