Este es el estado que presenta a día de hoy el fruto de la variedad Picuda en la finca de Juan Colín. Presenta las mismas carácterísticas que hemos comentado en la imagen anterior para la variedad Picual.Estas imágenes son sintomáticas de que la campaña va a comenzar con prontitud.
viernes, 15 de octubre de 2010
ESTADO DEL FRUTO HOY 15 DE OCTUBRE DE 2010. SE ACERCA LA CAMPAÑA
Este es el estado del fruto de la variedad Picual a día de hoy.. Como se puede apreciar en la imagen el estado del fruto es excelente y el proceso de maduración del mismo se va dejando notar a simple vista en la textura y color del fruto, ya que de un verde más intenso que mostraba en la entrada de hace aproximadamente un mes , ha pasado a un verde más suave y en algunos casos como muestra la fotografía con tonos violetas, lo que se conoce como aceituna en envero. Esto nos trasmite que el aceite se va generando dentro del fruto y que pasadas unas fechas el proceso de producción de aceite en el fruto habrá llegado a su mayor cantidad..Esto lo determinaremos con una analítica de la aceituna midiendo su rendimiento de aceite sobre materia seca.Esta aceituna se recogerá para su análisis tomando muestras en diferentes partes de la finca. En sucesivas entradas les iremos informando de estas cuestiones.Esta imagen ha sido tomada en la finca de "Alto Jesús"
Publicado por
Administrador
en
20:00
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
LABORES EN EL CAMPO,
OLIVAR
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario